Консалтинг и ИТ решения
Повысить имидж вашей компании и расширить возможности международного сотрудничества
Консалтинг
и ИТ решения
Подробнее
Курсы в Москве

SCHEDULE Расписание курсов

ITSS Курс «Управление стратегией ИТ-услуг на основе ITIL®»

ITILF Курс «Основы ITIL®»

PRINCE2F Курс «Основы управления проектами в соответствии с PRINCE2®»

MLP Курс «Практика машинного обучения»

COBIT5F «Основы COBIT 5»

OSA Курс «Service Desk и процессы оперативного управления ИТ-услугами в соответствии с ITIL®»

DevOps Курс «Основы DevOps»

DMLP Курс «Практика глубокого машинного обучения»

RCV Курс «Проведение изменений в ИТ в соответствии с ITIL®»

MSA Курс «Микросервисная архитектура»

PPO Курс «Оптимальное проектирование ИТ-услуг в соответствии с ITIL®: информационная безопасность, мощность, доступность, непрерывность»

ITHR Курс «Управление ИТ-персоналом»

COBIT-ICS Курс «Система внутреннего контроля ИТ по модели COBIT(COBIT Internal Control System)»

SOA Курс «Управленческие инструменты организации отношений ИТ с бизнесом на основе ITIL®»

BCH Курс «Технология блокчейн»

AWS Курс «Мастерская проектирования ИТ-решений»

MALC Курс «Управление жизненным циклом услуг»

ITAM Курс «Управление ИТ-активами. Основы и практики»

ITILP Курс «ITIL Practitioner. Практические подходы для успешной работы»

BAF Курс «Основы бизнес-анализа»

BASRM Курс «Бизнес-анализ. Управление требованиями к ПО»

QA Курс «QA и тестирование программного обеспечения»

AGILE: Гибкие методы управления

RISK Курс «Практические подходы управления ИТ-рисками»

ITSO Курс «Эксплуатация услуг по модели ITIL®»

MSA4ITSM Курс «Управление ИТ в условиях применения микросервисной архитектуры»

ITSD Курс «Проектирование услуг по модели ITIL®»

ITST Курс «Преобразование услуг по модели ITIL®»

CSI Курс «Постоянное совершенствование услуг по модели ITIL® (ITIL Continual Service Improvement)»


Наш канал на youtube
Здесь вы найдет самые последние записи вебинаров и видео на тему ITIL
Тренажер подготовки к экзамену ITIL Foundation
Страховой сертификат повторной сдачи экзамена
  • 31243

    Количество выданных сертификатов

  • 2754

    Количество проведенных игр и семинаров

Интервью с директором Gaming Works, Яном Схилтом, в IT Expert

18.07.2011
18.07.2011

21 июня 2011 года Москву с деловым визитом посетил Ян Схилт, директор компании Gaming Works (Нидерланды), являющейся одним из ведущих разработчиков и поставщиков креативных методов обучения в мире.

Мы были рады приветствовать Яна в нашем офисе. Компании Gaming Works и IT Expert связывают давние партнерские отношения. Обладая статусом Certified Delivery Partner, IT Expert успешно проводит симуляционные тренинги «Apollo 13 – an ITSM case experience™» по всей России, а также в странах СНГ.

Во время визита Ян Схилт дал интервью директору по маркетингу IT Expert, Надежде Соболевой.

Надежда Соболева: Ян, обучение посредством деловых игр приобретает все более широкую популярность в мире. По Вашему мнению, в чем основные причины такого успеха?

Ян Схилт: Я думаю, прежде всего, это занимательно. Людям нравится активность, нравится действовать. Иногда им надоедает сидеть в классе и просто слушать тренера, они хотели бы получать знания и навыки менее академичным способом.

Другая причина состоит в том, что игровой метод усиливает внимание, потому что студенты погружаются в реальную ситуацию реальной организации - центра управления полетами. В ходе обучения они находят решения, которые вполне могут использовать в ежедневной работе.

И наконец, третье, это эффект неожиданности. По практике на каждом тренинге Apollo, входя в класс, люди сначала немного волнуются, озираются: зачем мы сюда пришли, что получим? Но уже в первом часу игры они полностью вовлечены в сценарий. А если Вы увлечены - Вы готовы брать на себя больше риска и больше экспериментировать, благодаря чему обучение становится гораздо эффективнее. Полагаю, это некоторые из основных причин результативности многих и в частности этой бизнес-симуляции.

Н.С.: Как Вы считаете, какие характерные особенности Apollo-13 обеспечивают популярность этой игры для ИТ-специалистов?

Я.С.: Прежде всего, надо отметить, что игра выстроена вокруг важного исторического события, которое хорошо известно большинству людей. Таким образом, участники игры Apollo-13 могут сказать: мы были частью реальной миссии, потому что мы разыгрывали сценарий полета «от и до». В итоге, их действительно волнует сама идея игры.

Второй момент – в ходе симуляции для всех очевидно множество элементов поддержки управления полетом как, например, роль первой линии поддержки (Capcom), отвечающей за организацию и управление коммуникациями между экипажем и ЦУП. Участники могут экспериментировать и использовать имеющиеся знания для решения возникающих проблем в динамике. Если Вы сертифицированы по ITIL, Вы способны выявить инциденты и проблемы и знаете, что делает менеджер процессов, в ходе игры Вы можете применить эти знания. Согласитесь, Ваш сертификат по ITIL не имеет веса, если Вы не способны использовать знания, подтвержденные им. Иногда наличие сертифицированных знаний вызывает некоторый сарказм – у Вас есть сертификат, но что Вы с ним будете делать дальше? Часто возникает ответ - Да, Вы правы, я прекрасно понимаю, как использовать подходы и инструменты ITIL, но мы не используем их в своей деятельности, потому что коллеги не услышали или не поняли ценность, когда я объяснял им эти принципы, таким образом, это - только мои инструменты, они не применяются в команде. Однако в Apollo- 13 есть очень много сцен и моментов, когда люди в команде начинают оценивать свою ежедневную работу, что стимулирует развитие миссии. После обзора прошедшего раунда и работы над ошибками они готовы совершенствовать свои усилия и действия. Ведь всем любопытно, как благодаря этому будут развиваться дальнейшие события (если команда все еще "жива"). Кстати, по статистике в 30% случаев это не происходит. И важно, что участники могут понять, почему - потому что процессы были выстроены плохо, была плохая командная работа и т.д.

Н.С.: Ян, известно, что Gaming Works разработала не мало различных бизнес-симуляций и Вы сегодня нам о них рассказывали. Но мой следующий вопрос по-прежнему касается Apollo-13, т.к. посетителям нашего сайта интересно, прежде всего, то, что связано с компетенциями ITSM. Поэтому не могли бы Вы поделиться статистическими данными по востребованности данной игры в других странах?

Я.С.: В настоящий момент, когда мы общаемся с Вами, в мире «играются» два - три моделирования Apollo-13. Это означает, что данный симуляционный тренинг очень популярен. Наряду с этим мы имеем партнеров в 40 странах, которые хотят добавить данное моделирование к их портфелю продуктов. Также партнеры в 22 странах решили перевести игру на родной язык. Прирост рынка весьма устойчив, несмотря на то, что мы практически не модифицируем этот продукт, и не имеет значения, какую версию ITIL - 2 или 3, или 3.1 (которая подходит к релизу) Вы используете или собираетесь использовать.

Кроме того, есть много стран и компаний, которые находятся на самой ранней стадии внедрения или усовершенствования подходов ITIL, но и они уже хотят использовать такой вид инструмента приближения знаний к практике, как Apollo-13.

Н.С.: IT Expert стала первым Вашим партнером в России. И мы каждый год наращиваем наши заказы лицензий Apollo-13 для российского рынка. За 6 месяцев мы провели 14 игр. Как Вы считаете, насколько это хороший показатель в России?

Я.С.: Да, мы сотрудничаем с Вами с 2005 года. Вы были первым партнером в России. С тех пор мы получаем различные запросы на сотрудничество в Вашей стране. Но Вы продолжаете лидировать на рынке по количеству приобретенных лицензий на Apollo-13, я верю, что это происходит благодаря высокому качеству. Для нас, как разработчиков и поставщиков этой симуляции, важно иметь таких хороших партнеров, которые не просто стремятся продать больше бизнес-симуляций, а нацелены использовать заложенные в продукт возможности для передачи максимальной ценности обучающимся, чтобы они имели достойные результаты в работе, благодаря Apollo-13. Мы полагаем, у Вас в IT Expert все именно так и мы гордимся нашим с Вами сотрудничеством.

Н.С.: Ян, большое спасибо! Полагаю, нашим читателям будет весьма интересно Ваше мнение об Apollo-13, так сказать, «из первых рук» - от одного из основателей этого популярного игрового тренинга.

Я.С.: Да, и Вам большое спасибо за сегодняшнюю встречу!



Новости 1 - 30 из 252
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Вверх