Микросервисная архитектура – это новый подход к созданию, развитию и эксплуатации распределенных информационных систем, состоящих из множества независимых компонент. Казалось бы, микросервисы это то, что решительно противоречит правилам «хорошей архитектуры». Мы привыкли, что архитектура предписывает стандартизировать программные средства, консолидировать хранилища данных, унифицировать функционал, поощряет повторное использование и регулярный рефакторинг программного кода.
Но каждый микросервис обладает собственным жизненным циклом, включает свой, особый стек технологий, реализует самостоятельную модель данных, разрабатывается и развертывается независимо от других частей системы. Тем не менее преимущества построенных в микросервисной архитектуре систем в масштабировании, отказоустойчивости, доступности, безопасности и скорости внесения изменений, сокращении времени разработки, возможностях по контролю сложности ИТ-ландшафта, заставляют пересмотреть некоторые архитектурные принципы.
1.5-часовой вебинар 12 декабря 2017г. использует материалы, которые более подробно разбираются в ходе 3-дневного тренинга «Микросервисная архитектура», 14-16 марта 2018г
Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите записаться на наши курсы, Вы можете связаться с нами по почте или телефону
+7 (495) 981-57-10