Консалтинг и ИТ-решения
Повысить имидж вашей компании и расширить возможности международного сотрудничества
Консалтинг
и ИТ решения
Подробнее
Курсы в Москве

SCHEDULE Расписание курсов

ITSS Курс «Управление стратегией ИТ-услуг на основе ITIL®»

ITILF Курс «Основы ITIL®»

PRINCE2F Курс «Основы управления проектами в соответствии с PRINCE2®»

MLF Курс «Основы машинного обучения»

COBIT5F «Основы COBIT 5»

OSA Курс «Service Desk и процессы оперативного управления ИТ-услугами в соответствии с ITIL®»

ITPM Курс «Инструменты управления ИТ-проектами»

DMLF Курс «Основы глубокого машинного обучения»

RCV Курс «Проведение изменений в ИТ в соответствии с ITIL®»

MSA Курс «Микросервисная архитектура»

PPO Курс «Оптимальное проектирование ИТ-услуг в соответствии с ITIL®: информационная безопасность, мощность, доступность, непрерывность»

DevOps Курс «Основы DevOps»

ITHR Курс «Управление ИТ-персоналом»

COBIT-ICS Курс «Система внутреннего контроля ИТ по модели COBIT(COBIT Internal Control System)»

SOA Курс «Управленческие инструменты организации отношений ИТ с бизнесом на основе ITIL®»

BCH Курс «Технология блокчейн»

AWS Курс «Мастерская проектирования ИТ-решений»

MALC Курс «Управление жизненным циклом услуг»

ITAM Курс «Управление ИТ-активами. Основы и практики»

ITILP Курс «ITIL Practitioner. Практические подходы для успешной работы»

BAF Курс «Основы бизнес-анализа»

BASRM Курс «Бизнес-анализ. Управление требованиями к ПО»

QA Курс «QA и тестирование программного обеспечения»

BPA Курс «Моделирование, анализ и оптимизация бизнес-процессов»

SYSA Курс «Системный анализ»

CMMP Курс «Модель CMMI Development V2.0 — руководство к действию»

AGILE: Гибкие методы управления

RISK Курс «Практические подходы управления ИТ-рисками»

ITSO Курс «Эксплуатация услуг по модели ITIL®»

MSA4ITSM Курс «Управление ИТ в условиях применения микросервисной архитектуры»

ITLM Мастер-класс «Разработка карты ИТ‑ландшафта»

ITSD Курс «Проектирование услуг по модели ITIL®»

ITST Курс «Преобразование услуг по модели ITIL®»

CSI Курс «Постоянное совершенствование услуг по модели ITIL® (ITIL Continual Service Improvement)»


Наш канал на youtube
Здесь вы найдет самые последние записи вебинаров и видео на тему ITIL
Тренажер подготовки к экзамену ITIL Foundation
Страховой сертификат повторной сдачи экзамена
  • 31243

    Количество выданных сертификатов

  • 2754

    Количество проведенных игр и семинаров

Компания IT Expert провела Круглый стол для ИТ-директоров

29.03.2012
29.03.2012

На мероприятии представлены новые услуги по направлению стратегического планирования, организации корпоративного управления и контроля ИТ

В год своего 10-летия компания IT Expert возвращается к своим давним традициям проведения круглых столов по актуальным вопросам управления и руководства ИТ. Круглые столы внесли существенный вклад в становление тематики ИТ Сервис-менеджмента в России и дали рождение российскому отделению itSMF International.
29 марта 2012 участникам мероприятия были представлены два новых направления работы компании:

  • Программа обучения для руководства ИТ «Высшая школа сервис-менеджмента: применение ITIL 2011 для стратегического управления ИТ», а также консалтинг в области составления портфелей услуг и организации Служб заказчика;
  • Направление обучения и консалтинга «Практические методы корпоративного руководства ИТ (IT Governance). Оценка деятельности внутренних и внешних сервисных подразделений»

Встреча началась с выступления Михаила Потоцкого, генерального директора IT Expert, о новых тенденциях сервисных отношений, обозначающихся на российском рынке и отраженных в радикальным образом обновленной библиотеке ITIL 2011. Сервисные отношения развиваются, несмотря на мировые экономические трудности. В крупных российских холдингах существуют выделенные бизнес подразделения, предоставляющие услуги, облачные подходы постепенно дают жизнь более совершенным услугам Software-as-a-Service и другим облачным услугам, которые шаг за шагом находят своих заказчиков на рынке компаний среднего класса. В тоже время библиотека ITIL, хотя и известна на российском рынке давно, но её применение, в большинстве случаев, ограничено рамками эксплуатации и службы поддержки. То значительное, что заложено в ITIL 3-й версии с момента ее выхода в 2007 году и нашло свое значительное развитие в ITIL 2011, еще не получило должного распространения на российском рынке.


Мы согласились, что альтернативы сервисному подходу нет, но какими должны быть услуги нашего ИТ, чтобы они представляли ценность для бизнеса? Какой должен быть каталог услуг сервисного подразделения? Достаточно ли «ресурсного» каталога1 , зачастую появляющегося на стадии создания сервисной структуры? Или каталога, состоящего из «базовых»2 ИТ-услуг? Если же их недостаточно, то почему в крупных холдингах и организациях не столь часто приходится видеть формализацию услуг на уровне близком к уникальным потребностям бизнес-подразделений? В значительной степени ответ лежит в плоскости стратегии, и текущий портфель услуг во многом отражает те текущие стратегические отношения, которые сформировались в организации между потребителями и поставщиками ИТ-услуг, и изменение структуры портфеля требует пересмотра стратегии их взаимоотношений.


Во втором выступлении Максим Григорьев, заместитель генерального директора IT Expert, затронул вопросы, которые являются следствием применения сервисного подхода. Когда поставщик сервиса предлагает своему потребителю нужный и полезный для бизнеса продукт, при этом, он берет на себя специфичные риски и решает специфичные задачи. И этот продукт, несомненно, представляет ценность для потребителя, он помогает ему эффективнее вести свой бизнес, без этого продукта уже и сам бизнес может оказаться под вопросом! Может ли потребитель контролировать внешние риски? Справедливости ради, не мы первые задумались над этой проблемой. Внимание на нее обратили еще в начале 2000-ых, когда в мировой экономике происходили только первые подземные толчки. Ответом стали обновленные инструменты руководства и внутреннего контроля, в том числе, и в сфере информационных технологий.


В настоящее время, критичность информационных технологий для бизнеса возросла еще больше, экономический кризис углубился, а значит, еще актуальнее встал вопрос: как сделать так, чтобы информационные технологии были эффективны, и их применение не было связано с неоправданными рисками? Есть ли для этого реальный инструмент? Наш ответ, есть. Это механизмы корпоративного руководства ИТ - IT Governance. Максим показал, как можно прагматично применять эти подходы, преобразованные в стандарт оценки поставщиков ИТ услуг, в инструменты внутреннего контроля, в конкретные требования к провайдеру, которые должны заменить не дающие никаких гарантий приложения к текущим договорам на предоставление услуг.


Встречу продолжили легкий завтрак, фуршет и обсуждение в формате круглого стола. Подходящую атмосферу задало место встречи – Клуб Собрание в Саду Эрмитаж. IT Expert благодарит Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con за помощь в организации. И – наших уважаемых бизнес-партнеров, принявших приглашение. Традиция проведения круглых столов по актуальным вопросам управления и руководства ИТ будет продолжена.

       Потоцкий М Григорьев М Обсуждение


1 Под «ресурсным» каталогом имеется в виду каталог услуг, составленный по принципу предоставления ценности в виде рабочего времени специалистов той или иной квалификации для выполнения определенных действий, требуемых заказчику.


2 Под «базовыми» услугами понимаются такие сервисы как «базовое рабочее место», телефония, электронная почта, сервис печати, хранения информации и т.д.


*Указана цена курса по спец.предложению для частных лиц при оплате банковской картой

19.09.2018
IX Всероссийская конференция itSMF «Сервис-менеджмент без границ»
27 сентября 2018 года в Москве состоится IX Всероссийская конференция itSMF 
12.09.2018
Новый вебинар «Управление архитектурой ИТ-решений»
Учебный центр продолжил серию вебинаров про управление архитектурой ИТ-решений. 
31.08.2018
Повышение удовлетворенности клиентов обновленной серией стандартов ISO
Мы все знаем, что сохранение лояльных, счастливых клиентов является ключом к любому успешному бизнесу, но непостоянному потребительскому миру не всегда легко угодить. 
23.08.2018
Компании IT Expert и Terrasoft объявили об успешном завершении проекта по миграции ITSM-системы в Банке Возрождение
Компании IT Expert и Terrasoft объявили об успешном завершении проекта по миграции ITSM-системы в Банке Возрождение
20.08.2018
Обновлен стандарт ISO 19011 «Руководство по аудиту систем управления»
Системы управления помогают организациям достичь поставленных целей, а аудит имеет смысл для бизнеса. Международный стандарт аудита систем управления только что был обновлен, дав больше указаний, чем когда-либо прежде.
14.08.2018
Обновлен стандарт ISO / IEC 27005
Обеспечение безопасности информации компании – будь то коммерческая тайна или личные данные своих клиентов – никогда не было в центре внимания.
01.08.2018
IT Expert – бронзовый партнер конференции itSMF
27 сентября 2018 года в Москве пройдёт IX Всероссийская конференция itSMF «Сервис-менеджмент без границ»
24.07.2018
Выборы руководства Наблюдательного совета itSMf
24 июля 2018 прошли выборы руководства Наблюдательного совета itSMf
02.07.2018
IT Expert и Terrasoft заключили партнерское соглашение
Компании IT Expert и Terrasoft заключили партнерское соглашение для реализации совместных проектов в области консалтинговых услуг и автоматизации бизнес-процессов.

Вверх