Курсы в Москве

SCHEDULE Расписание курсов

ITILF Курс «Основы ITIL®»

COBIT5F «Основы COBIT 5»

OSA Курс «Service Desk и процессы оперативного управления ИТ-услугами в соответствии с ITIL®»

RCV Курс «Проведение изменений в ИТ в соответствии с ITIL®»

ITAM Курс «Управление ИТ-активами. Основы и практики»

PPO Курс «Оптимальное проектирование ИТ-услуг в соответствии с ITIL®: информационная безопасность, мощность, доступность, непрерывность»

ITHR Курс «Управление ИТ-персоналом»

COBIT ICS Курс «Система внутреннего контроля ИТ по модели COBIT(COBIT Internal Control System)»

SOA Курс «Управленческие инструменты организации отношений ИТ с бизнесом на основе ITIL®»

MALC Курс «Управление жизненным циклом услуг»

ITSS Курс «Управление стратегией ИТ-услуг на основе ITIL®»

ITILF Курс «Основы ITIL®» (Вечерний)

M_o_R Курс «Основы управления рисками по модели M_o_R®»

ITSO Курс «Эксплуатация услуг по модели ITIL®»

ITILF Курс «Основы ITIL®» (Вечерний)

ITPR Курс «Практика внедрения и адаптации рекомендаций ITIL®»

ITILF Курс «Основы ITIL®» Онлайн

ITILF Курс «Основы ITIL®» (Утренний)

OSA Курс «Service Desk и процессы оперативного управления ИТ-услугами в соответствии с ITIL®» Онлайн

RCV Курс «Проведение изменений в ИТ в соответствии с ITIL®» Онлайн

SOA Курс «Управленческие инструменты организации отношений ИТ с бизнесом на основе ITIL®» Онлайн

RCV Курс «Проведение изменений в ИТ в соответствии с ITIL®»

PRINCE2 Курс «Основы PRINCE2®»

PPO Курс «Оптимальное проектирование ИТ-услуг в соответствии с ITIL®: информационная безопасность, мощность, доступность, непрерывность»

SOA Курс «Управленческие инструменты организации отношений ИТ с бизнесом на основе ITIL®»

AWS Курс «Мастерская проектирования ИТ-решений»

ITMA Курс «Автоматизация управления ИТ»

ITSD Курс «Проектирование услуг по модели ITIL®»

ITST Курс «Преобразование услуг по модели ITIL®»

CSI Курс «Постоянное совершенствование услуг по модели ITIL® (ITIL Continual Service Improvement)»

Тренажер подготовки к экзамену ITIL Foundation
Страховой сертификат повторной сдачи экзамена
  • 31243

    Количество выданных сертификатов

  • 2754

    Количество проведенных игр и семинаров

Отдел ИТ как поставщик услуг и библиотека передового опыта ITIL®

Сервисный подход к ИТ заключается в организации службы ИТ как поставщика услуг другими подразделениями компании.

Такой подход все больше находит поддержку среди высшего руководства организаций. В этом случае ИТ служба, ранее находившаяся в статусе cost-center и финансируемая по загадочным, часто трудно предсказуемым принципам, получает четкое позиционирование своей деятельности. Она предоставляет взаимно оговоренные и четко определенные ИТ услуги бизнес-подразделениям в соответствии с соглашениями об уровне предоставляемых услуг (Service Level Agreements - SLAs) и, часто, по взаимно договорным ценам.

Примерами ИТ услуг могут быть:

Цены на ИТ-услуги просты для понимания (они же внутренние и прозрачны для руководства компании), но достаточны для финансирования ИТ, так как основываются на реальных затратах - аппаратных, программных, людских и т. д. Диалог отдела ИТ и подразделений компании становится максимально конструктивным. Он строится на основе того, какие ИТ услуги требуются отделам, каков их уровень (SLA) в соответствии с ценами, которые они стоят. ИТ организация получает прямой материальный стимул для выполнения каждодневной работы качественно и профессионально. А коли так, так почему бы не начать предоставлять те же услуги внешним организациям (хотя бы в рамках консорциумов и финансово-промышленных групп) и получать дополнительную прибыль для своей организации от того, что совсем недавно приходилось делать "за так", "выбивая" каждый раз бюджеты у Финансового директора?! И при этом, осуществляя экономию для консорциума в целом - зачем дублировать те же самые функции в разных организациях?!

ИТ действительно становится бизнесом, вне зависимости от того является ли оно внутренним или внешним подразделением. Его работа измеряется в терминах качества предоставляемых услуг и экономической эффективности, прибылей и убытков (profit/loss), а кроме того ИТ может приносить еще и стратегические преимущества!

! Важно только правильно организовать ИТ. В мире уже накапливаются ответы на эти вопросы. В особенности интересны те из них, которые предоставляют инструменты для решения задач, давая возможность ИТ директору индивидуально применить их в соответствии с особенностями компании. Одна из них - это Библиотека передового опыта ИТ (ITIL® - IT Infrastructure Library, www.itil.co.uk). Родившись в Великобритании в 90-х годах как обобщение лучшего опыта организации работы ИТ департаментов, она получила широкое распространение в мире. Успех вызван тем, что библиотека помогает правильно организовать все аспекты работы ИТ-отдела в комплексе для того, чтобы сделать его прибыльным подразделением - организационные, экономические вопросы, и т. д. на основе процессов. Один из них, например, связан с построением отношений с заказчиками ИТ услуг (Service Level Management). Два другие - Incident и Problem Management - с правильной организацией работы Центров поддержки (то, что было принято называть Help Desk, но в настоящее время вышло на новый уровень - Service Desk). Третий - Financial Management for IT Services - с правильным построением финансирования ИТ, и т. д.

В России первый интерес возник в 1998 году в связи с работами, проводимыми для ряда заказчиков, проявлявшими интерес к лучшему мировому опыту в организационных аспектах ИТ и к настоящему времени, уже более 400 человек ознакомились с основами ITIL® на специализированных курсах и используют знания в работе.

Как и во всей многовековой истории человечества, в ИТ начинает развиваться специализация, только в истории это заняло несколько тысячелетий, а в ИТ все происходит на наших глазах.

Вверх

Закажите услугу обратный звонок, после чего наши менеджеры свяжутся с вами




CAPTCHA
*